Марина (lazy_masha) wrote,
Марина
lazy_masha

По результатам

Пережитое приключение привело меня к нескольким банальным и очевидным, но приятным выводам.
Во-первых, я очень жизнерадостный человек. Все эти дни я радуюсь, что все живы и здоровы, что не обидели и не напугали свекровь, что не разорён дом, а кошка не убежала. Что не разбиты компьютеры, не украдены винчестеры с фотографиями и документами, что деньги мы храним в банке, а многие ценные вещи оставляем на виду, из-за чего их не тронули. Что всего-то надо было выбросить мусор, стереть порошок для снятия отпечатков - и можно жить дальше.
Во-вторых, самое главное - люди, и каждый из нас, каким бы одиноким он сам себе не казался, окружён невозможно прекрасными людьми. У нас есть семья и друзья. В первую ночь заснуть мне помогло воспоминание об Арсенале, о том, как мы сидели с Машей Галиной и Аркашей Штыпелем, с Ли и Бережным, говорили о книжках, спину мне грело тёплое солнце, а желудок - налитый Машей коньяк, а к столу постоянно подходили всё новые и новые удивительные люди. И, чёрт побери, этого было достаточно, чтобы мир не казался гнусным местом.
В-следующих, наш бестолковый и бардачный дом - самое лучшее и безопасное место. Да, даже после того, как в него вломились, дома по-прежнему лучше и спокойнее всего.
В-ещё-одних, мы окружены совершенно безумным количеством вещей, многие из которых нам на фиг не нужны. Чтобы вы понимали, у меня украли около 800 (восьмисот) граммов серебряных украшений, некоторую часть которых я никогда не носила и не планировала, которые были куплены только потому, что были деньги, а "мы давно тебе ничего не покупали". Волшебным чудом уцелели почти все самые любимые, хотя просто лежали на столе, в открытой ёмкости, а самое дорогое и красивое я надела в тот день на Арсенал. Мне несколько жаль прихваченных маминых бус из самоцветов, но они были такими невероятно тяжёлыми, что, будем откровенны, шансов их носить у меня не было.
В-очередных, я очень хороший человек. Я не плачу по украденному и не желаю похитителю/лям даже банального поноса. Пусть им. Мы живы, здоровы, работоспособны - это главное. И пусть это довольно экзотический способ избавляться от лишнего барахла, но тоже терпимый.
И в-последних. Мир прекрасен, наша планета - удивительное чудо, самое главное всегда с вами. Зарабатывайте деньги легко, тратьте их ещё легче, вкладывайте в себя, в удовольствия и впечатления, а всё остальное - вода и песок.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments